Медовые пряники к любому празднику
Праздничный стол всегда должен выглядеть нарядным. Его блюда не только должны у гостей вызывать аппетит, но также и выглядеть аккуратно и даже стильно, если можно так выразиться. Мало кто догадывается о том, что пряники на меду можно приготовить необычной формы, да еще и на палочках, чтобы их было удобно кушать, держа в руках за палочку. Вот мы и предлагаем для вас рецепт таких необычных сладких угощений.
Состав блюда
Для приготовления сладостей вам понадобятся определенные ингредиенты, добавки, приправы и присыпки, которые обычно применяются кондитерами-профессионалами. Таким образом, заранее побеспокойтесь о следующих включениях в рецептуру теста:
- мука пшеничная белая – примерно 360 грамм;
- сахар песок – 100 грамм;
- мед в жидком состоянии – 200 грамм;
- патока (или это еще называется инвертным сиропом) – 1,5 столовой ложки;
- одно яйцо;
- сода пищевая столовая – 2 чайной ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- сухой имбирь – 1/3 часть от чайной ложки;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- гвоздика засушенная – 4 бутончика;
- щепотка мускатного ореха.
А в рецептуру глазури будет включаться следующие компоненты:
- белый шоколад – 50 грамм;
- сливки – 25 миллиграмм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- красители по насыщенности оттенков;
- кокосовая стружка и другие присыпки кондитерские разноцветные.
Из приспособлений и кухонной утвари понадобятся:
- духовка;
- формочки для вырезания печенья в тесте – любой конфигурации;
- скалка;
- пергамент для выпечки;
- силиконовая ли деревянная лопатка.
Процесс изготовления
Духовка сразу должна включиться на разогрев до 190 градусов Цельсия. В ней разогревается мед, сахар, патока или инвертный сироп. Все перемешайте, а затем, поставьте в духовку. Когда все растает, достаньте из духовки, снова перемешайте и добавьте яйцо. Взбейте венчиком.
Все специи для теста измельчаются в специальной ступке вручную. Потом в муку, которую лучше всего предварительно просеять, ведь она так будет хорошо насыщаться кислородом, добавьте соду и растолченные в ступке специи. Все посуху перемешивается.
Теперь в муку вливается смесь из патоки, сахара, меда и яйца. Все смешивается и замешивается. Должно получиться гладкое тесто, которое легко раскатать на доске. Все нужно раскатывать толщиной 1,5 см. Далее, вырезаются формочками печеньица-пряники, выкладываются на пергамент и выпекаются при температуре 190 градусов около 10 или 15 минут.
Пока пряники пекутся нужно для них сварить глазурь. Нагрейте сливочное масло и сливки, только не доводите их до кипения. Затем добавьте в смесь белый шоколад, порубленный мелкими кусочками, и все смешиваем до однородной массы. Даем немного остыть.
Пряники вытаскиваем из духовки, остужаем на решетке, а затем в каждый пряник втыкаем по