Печенье на имбире и меде
Очень вкусное печенье получается, если замесить тесто на имбире и меде. Печенье выходит очень хрустящим и пряным. С ним приятно выпить чашечку чая с лимоном тихим зимним вечером или угостить друзей.
Из чего готовится медово-имбирное печенье
Возьмите для приготовления следующие продукты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- мед жидкий – 100 грамм;
- имбирный порошок – 1 чайная ложка;
- сахар песок – 100 грамм;
- мука пшеничная – 225 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить
Смешайте все сыпучие в одну смесь: муку, имбирь, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Затем возьмите сливочное масло и нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте его к сыпучим продуктам, растирая руками все в крошку. Теперь следует добавить жидкий мед, и все замешать, чтобы вышло однородное мягкое тесто. Можно раскатать тесто и круглой формочкой выдавливать кружочки, а можно просто отщипывать от теста маленькие кусочки, делая из них шарики и выкладывая на противень.
Каждый кусочек нужно сдавить слегка в лепешку, обмакнуть в сахар и выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга потому как оно расползается. Противень лучше всего застелить пергаментом для выпекания и печь печенье при 180 градусах Цельсия. Выпекать нужно примерно 18-20 минут. Затем остудите на решетке, уложите в вазу и посыпьте сахарной пудрой.