Печенье на имбире и меде

Очень вкусное печенье получается, если замесить тесто на имбире и меде. Печенье выходит очень хрустящим и пряным. С ним приятно выпить чашечку чая с лимоном тихим зимним вечером или угостить друзей.

Из чего готовится медово-имбирное печенье

Возьмите для приготовления следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мед жидкий – 100 грамм;
  • имбирный порошок – 1 чайная ложка;
  • сахар песок – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 225 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить

Смешайте все сыпучие в одну смесь: муку, имбирь, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Затем возьмите сливочное масло и нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте его к сыпучим продуктам, растирая руками все в крошку. Теперь следует добавить жидкий мед, и все замешать, чтобы вышло однородное мягкое тесто. Можно раскатать тесто и круглой формочкой выдавливать кружочки, а можно просто отщипывать от теста маленькие кусочки, делая из них шарики и выкладывая на противень.

Каждый кусочек нужно сдавить слегка в лепешку, обмакнуть в сахар и выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга потому как оно расползается. Противень лучше всего застелить пергаментом для выпекания и печь печенье при 180 градусах Цельсия. Выпекать нужно примерно 18-20 минут. Затем остудите на решетке, уложите в вазу и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие статьи

Медовые пряники к любому празднику

Праздничный стол всегда должен выглядеть нарядным. Его блюда не только должны у гостей вызывать аппетит,…

Медовые кексы

Выпечка практически любой кухни имеет в своем арсенале рецепты с включением в них меда. Так, например,…