Салаты с медом
Если вы думаете, что мед добавляется только лишь в сладкие блюда и выпечку, то вы ошибаетесь. Он прекрасно подходит и к мясу, к закускам, паштетам и салатам. Особенно вкусные получаются салаты из свежих овощей и фруктов с добавлением жидкого меда. Но также могут быть привлекательными и салаты с кусочками меда. Представляем вашему вниманию несколько рецептов салатов, в которые добавляется мед.
Салат с медом из капусты
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 300 гр. капусты белокочанной;
- ½ лимонного сока;
- 4 чайной ложки сока ревеня;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- свежая зелень по вкусу.
Тонко нашинкуйте капусту, сложите в салатницу, немного посолите и слегка разотрите капусту, пока не появится сок. Добавьте ревеневый, лимонный сок, а также мед. Все смешайте, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Салат с медом и тыквой
Чтобы приготовить такой салат, нужно взять следующие продукты:
- 300 гр. тыквы;
- 1 репа или брюква;
- 2 яблока;
- 4 столовые ложки жидкого меда.
Тыква должна быть сырой, ее нарезают мелкими кубиками, а затем смешивают с медом и дают настояться полчаса или 40 минут. Тыква впитает в себя мед. Репа (брюква) и яблоко также нарезаются мелкими кубиками. Все смешивается с тыквой, пропитанной медом.
Салат с медом и луком
Кажется невероятным, как может быть луковый салат смешиваться с медом и давать еще вдобавок восхитительный вкус. Однако это так! И чтобы попробовать такое блюдо нужно взять следующие продукты:
- 3 головки красного лука;
- маслины черные (иной раз их путают, называя оливками);
- 1 столовая ложка меда;
- перец, соль, оливковое масло и уксус по вкусу.
Лук мелко нарезается. Готовится маринад: уксус, мед, перец, соль и оливковое масло смешиваются. В маринад добавляется лук и настаивается полчаса. Такой салат очень хорошо подходит под любое блюдо из картофеля.