Мясные блюда со старым добрым медом
Возможно, мало кто знает, что мясные блюда с медом получаются весьма вкусными и пикантными. Оригинальные рецепты, где мясо великолепно сочетается со сладостью меда, смогут весьма разнообразить ваши блюда. Рецепты несложные, вы вполне сможете приготовить эти шедевры самостоятельно.
Медовая грудинка
Возьмите следующие продукты:
- грудинка (любая – телячья или свиная) – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сухари из любого хлеба – ¼;
- сливочное масло – 200 или 220 гр.;
- мед (незасахаренный) – половина стакана;
- вино Мадера – 1 рюмочка;
- корица, гвоздика – по 1 щепотке (гвоздику можно положить меньше, если вам не нравится ее аромат);
- бульонный кубик, растворенный в половине стакана горячей кипяченой воды.
Отварите грудинку на среднем огне, затем остудите ее и порежьте на кусочки, но только не слишком мелкие. К яйцам можно добавить совсем немного молока или воды, хорошенько перемешать и вы получите льезон, в который должен обмакиваться каждый кусочек. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле со всех сторон. Мед нужно развести в бульоне, к этому добавить мадеру, корицу и толченую гвоздику. Все это нужно недолго вскипятить, а затем полить готовую грудинку.
Фрикасе (телятина)
Чтобы приготовить фрикасе из телятины, обычно берут следующие компоненты:
- мясо телятины – 800 гр.;
- картофель – 5 или 8 штук;
- мед – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 стол. ложки;
- мука – 1 стол. ложка;
- соль – по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, а затем проварить в посоленной воде и небольшом количестве воды. Вода должна лишь слегка покрывать поверхность мяса. В мясо покрошить картофель, положить масло, мед, соль, муку. Все подержать на среднем огне до полной готовности.
Говяжье рагу
Для приготовления рагу из говядины с медом приготовьте следующий список продуктов:
- говяжье мясо – 500 или 700 гр.;
- большая луковица;
- один болгарский сладкий перец;
- полстакана жидкого меда;
- четвертая часть столовой ложки корицы;
- третья часть столовой ложки имбиря;
- кислое молоко – пол-литра;
- растительное или сливочное масло – 2 стол. ложки.
На разогретом масле обжарить порезанный лук и мясо в течение 10 минут, затем, положите порезанный кольцами и очищенный от семечек болгарский перец. Через 5 минут кладите мед и еще немного обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Через следующие 5 минут можно добавить кислое молоко так, чтобы оно полностью покрыло жареное мясо. Все поставить в духовку и потушить до полной готовности. Молоко должно полностью испариться, тогда блюдо готово.