Мясные блюда со старым добрым медом

Возможно, мало кто знает, что мясные блюда с медом получаются весьма вкусными и пикантными. Оригинальные рецепты, где мясо великолепно сочетается со сладостью меда, смогут весьма разнообразить ваши блюда. Рецепты несложные, вы вполне сможете приготовить эти шедевры самостоятельно.

Медовая грудинка

 

Возьмите следующие продукты:

 

  • грудинка (любая – телячья или свиная) – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари из любого хлеба – ¼;
  • сливочное масло – 200 или 220 гр.;
  • мед (незасахаренный) – половина стакана;
  • вино Мадера – 1 рюмочка;
  • корица, гвоздика – по 1 щепотке (гвоздику можно положить меньше, если вам не нравится ее аромат);
  • бульонный кубик, растворенный в половине стакана горячей кипяченой воды.

 

Отварите грудинку на среднем огне, затем остудите ее и порежьте на кусочки, но только не слишком мелкие. К яйцам можно добавить совсем немного молока или воды, хорошенько перемешать и вы получите льезон, в который должен обмакиваться каждый кусочек. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле со всех сторон. Мед нужно развести в бульоне, к этому добавить мадеру, корицу и толченую гвоздику. Все это нужно недолго вскипятить, а затем полить готовую грудинку.  

Фрикасе (телятина)

 

Чтобы приготовить фрикасе из телятины, обычно берут следующие компоненты:

 

  • мясо телятины – 800 гр.;
  • картофель – 5 или 8 штук;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 стол. ложки;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • соль – по вкусу.

 

Мясо пропустить через мясорубку, а затем проварить в посоленной воде и небольшом количестве воды. Вода должна лишь слегка покрывать поверхность мяса. В мясо покрошить картофель, положить масло, мед, соль, муку. Все подержать на среднем огне до полной готовности.

Говяжье рагу

 

Для приготовления рагу из говядины с медом приготовьте следующий список продуктов:

 

  • говяжье мясо – 500 или 700 гр.;
  • большая луковица;
  • один болгарский сладкий перец;
  • полстакана жидкого меда;
  • четвертая часть столовой ложки корицы;
  • третья часть столовой ложки имбиря;
  • кислое молоко – пол-литра;
  • растительное или сливочное масло – 2 стол. ложки.

 

На разогретом масле обжарить порезанный лук и мясо в течение 10 минут, затем, положите порезанный кольцами и очищенный от семечек болгарский перец. Через 5 минут кладите мед и еще немного обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Через следующие 5 минут можно добавить кислое молоко так, чтобы оно полностью покрыло жареное мясо. Все поставить в духовку и потушить до полной готовности. Молоко должно полностью испариться, тогда блюдо готово. 

Похожие статьи