Рыбные блюда с медом

Еще одно удивительное направление в кулинарии – рыбные блюда с медом. Сладковатый привкус рыбы усиливается сладковатым привкусом меда, что добавляет блюдам оригинальности и яркости. Каждый желающий попробовать такие шедевры может приготовить самостоятельно.

 

Медовый карп

 

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

 

  • килограммовый карп или немного больше;
  • мед любой консистенции – 50 гр.;
  • изюм любого сорта – 50 гр.;
  • средняя головка лука;
  • желатин – 20 гр.;
  • свежая петрушка, соль и молотый черный перец – по вкусу.

 

Почистите и нарежьте на куски рыбу, сложите все в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить нарезанный лук петрушку. Все залить холодной водой, чтобы она только покрыла рыбу. Отварить до готовности, потом бульон процедить, уварить на медленном огне и затем охладить.

 

Растворите желатин в небольшом количестве воды, влейте в отвар и еще раз доведите до кипения, потом охладите. Мед с изюмом нужно недолго проварить, затем охладить и добавить к бульону с желатином. Все перемешать. Отварной карп выкладывается на блюдо и заливается отваром с медом.

Лососевый шашлык

 

Чтобы блюдо получилось отменным возьмите для приготовления следующие продукты:

 

  • лосось (филе, нарезанное на крупные куски) – 350 гр.;
  • три ложки меда;
  • три столовые ложки темного соевого соуса;
  • 1 перец чили, мелко нарезанный.

 

В эмалированной посуде или кастрюльке смешать соевый соус, перец чили, мед. Все это нужно подогреть пока не смешаются ингредиенты. Рыбу положить в неэмалированную посуду и залить медовым маринадом. Все перемешать.

 

Подготовить гриль, на чем должен жариться шашлык. Кусочки лосося в соусе насаживаются на деревянные шампуры или палочки для шашлыка. Положить на решетку гриля, которая должна быть с фольгой. Оставшимся маринадом смазать шашлык. Запекается на гриле около 5 минут, переворачивая всего 1 раз.

Горбуша под соусом

 

Для готовки возьмите следующие продукты:

  • горбуша (филе) – 700 гр.;
  • 1 лимон;
  • растительное масло – четвертая часть стакана;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок – 1 стол. ложка;
  • кардамон и соль по вкусу;
  • для украшения блюда несколько листьев зеленого салата.

 

Четыре больших куска горбуши уложите в стеклянную или керамическую термостойкую посуду. Залейте их маринадом из меда, лимонного сока с цедрой, половиной доли растительного масла, апельсинового сока и кардамона. Рыбу, залитую маринадом, нужно поставить в холодильник на всю ночь. Затем достаньте рыбу из холодильника, смажьте маслом и запеките в духовке с одноразовым переворачиванием кусочков. Маринад слейте в отдельную посуду, доведите до кипения на маленьком огне. Рыба подается на стол под горячим соусом-маринадом.

 

Похожие статьи